Unsere Beeren

Wir verkaufen den Großteil unserer Beeren an regionale Keltereien, in der Erntezeit bekommen Sie Früchte nach Absprache direkt ab Feld.


Schwarze und Rote Johannisbeere:



Die Johannisbeeren können ein bis zwei Meter hoch werden, die grünlich-gelben Blüten reifen im April und Mai und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe.

Neben einem sehr hohen Gehalt an Vitamin C aber auch Kalium und Eisen enthalten die Beeren viele Nährstoffe.

Die Beeren enthalten unter anderem neben Proteinen, Fettsäuren und Mineralstoffen auch Anthocyane und Flavonoide wie Catechine.

Aus unseren Johannisbeeren machen wir leckeren Direktsaft, Sirup, Essig, Gelee und Gummibärchen, die Beeren eignen sich auch sehr gut für Desserts, Joghurts, Eis, Kuchen und Torten, Likörefrisch vom Strauch oder zum Einfrieren und Einkochen.

 

  • 65d4f8fa-7634-400e-b173-f1a1d861c9db
  • b7d15cd8-6735-4fc5-b7a0-91c21b1674c3



Aronia Beere:


Der von Natur aus gegen Schädlinge und Pflanzenkrankheiten resistente Aroniastrauch kann bis zu zwei Meter hoch werden und blüht im Mai mit weißen Blüten. Die Ernte der Beere ist ab Anfang Ende August.

Die Aroniabeere verfügt über einen sehr hohen Gehalt an Pflanzenfarbstoffen, speziell an rot-blauen Anthocyanen und dem farblosen OPC. .

Der naturbelassene Aroniasaft verdankt seine gesundheitliche Wirkung der hohen Konzentration an effektiven Pflanzenbegleitstoffen, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und ist ein exzellentes, natürliches Nahrungsergänzungsmittel, das die Zellen vor oxidativen Stress wirksam schützt.

Der fruchtig/herbe Aroniasaft schmeckt am besten verdünnt mit stillem Wasser, aber auch gemischt mit anderen Fruchtsäften (z.B. Apfelsaft) sehr lecker. Empfohlen sind 60 - 100 ml Saft täglich (nicht auf nüchternen Magen).